undefined [object Object] [object Object]
当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
教师发展中心开展第七期、第八期教师教学能力提升工作坊
日期: 2020-08-03 09:39:24     浏览量: 72       来源: 未知

为配合我校“以学生为中心,以产出为导向”的教学改革,构建教师成长与发展的长效机制,转变我校教师的教学理念,全面提升我校教师的教学能力,教师发展中心于715日至20日组织开展了第七期、第八期BOPPPS有效教学设计工作坊,由我校教学促进师队伍主讲并担任引领员、副引领员。

工作坊以BOPPPS有效教学结构(导入、目标、前测、参与式学习、后测、总结)为核心,采用“原理讲授+实际演练+小组讨论+合作学习+个人展示+成果共享”的培训形式,通过集中讲座和有针对性的分组微课演练,帮助参训学员提升教学技能、提高教学效果。参加工作坊的老师纷纷表示不虚此行,收获满满,不仅学习到先进的教学设计模式,提高了专业教学水平,而且结识到志同道合的伙伴,促进了教师之间的交流与学习。

经过这两期工作坊,我校动画学院、机械与能源工程学院首批实现了有效教学设计的全员轮训,学院全体教师的教学理念获得全面更新,师资队伍的整体教学能力得到了大大提高,为学院后续开展教学改革、加强一流课程建设奠定良好的基础。

(撰稿:杨慧娟,审核:刘献丽)