undefined [object Object] [object Object]
当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
我校第四期ISW国际认证定制工作坊圆满结束
日期: 2019-12-18 15:30:34     浏览量: 183       来源: 未知

为响应我校课堂教学革命,服务于“一师一金课”建设,12月13日至16日,教师发展中心邀请北京理工大学庞海芍、北京联合大学周华丽、北京交通大学黄辉、张建群四位教授组成的专家团队莅临我校开展第四期ISW国际认证培训。我校24位教师通过申请、审核参加了本次培训,并顺利获得ISW国际认证证书,后续可衔接更高阶FDW国际认证。

ISW(Instructional Skills Workshop)国际认证体系源于加拿大,包括“ISW-FDW-TDW”三级认证,至今已有40年的发展历史,是一种短期、高效的教学能力提升培训,在全球高校获得广泛认可。基础培训内容以BOPPPS教学模组为框架,以小班教学、专业带领、小组互助为主要授课形式,以实操演练、同侪学习、及时反思回馈为授课特点,在专家的引领下,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学模组设计、不断拆解反思教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧,进而提升教学水平。

本次培训中,24位学员以小组为单位,分别在四位专家和我校获得FDW国际认证的校本教学促进师的带领下,深入学习了BOPPPS有效教学结构与参与式学习理论,通过三轮迷你教学演练、同侪反馈、有效倾听,提高了教学设计能力、有效反馈能力和教学反思能力。尽管工作坊日程满、训练强度大,学员们均以饱满的热情,不断挑战自我,高质量地完成了研修任务。

通过举办四期ISW国际认证定制工作坊,我校已有100位教师获得ISW国际认证证书,取得教学技能引导员资质,将为我校全面开展教师教学能力提升、建设校本培训师队伍等工作奠定坚实的基础。

(撰稿:杨慧娟,审核:刘献丽)