undefined [object Object] [object Object]
当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
省教育厅高教处处长张水潮一行来我校调研工作
日期: 2019-12-16 15:51:53     浏览量: 294       来源: 未知

12月14日,省委高校工委、省教育厅高教处处长张水潮,副处长闫治国、季双丽带领全处同志到我校教师发展中心调研指导工作。调研座谈会在教师发展中心201智慧教室召开,党委副书记、校长谭贞,副校长耿红琴出席,正在我校开展ISW国际认证工作坊的教授专家团队北京理工大学庞海芍、北京联合大学周华丽、北京交通大学黄辉、张建群,办公室、教务处、教师发展中心等部门负责同志参加座谈。座谈会由谭贞主持。

会上,谭贞首先代表学校对张水潮一行的到来表示热烈欢迎,感谢教育厅高教处对教师发展中心建设的大力支持。教师发展中心主任刘献丽在汇报中重点介绍了黄淮学院教师发展中心在国际认证培训工作上的经验和做法。庞海芍教授用“三高”(高起点、高水平、高平台)对我校教师发展中心工作给予高度评价,到会专家也分别谈了体会和感受。

张水潮首先对北京专家团队对河南教育工作的支持表示衷心感谢,对黄淮学院教师发展中心工作开展和取得的成效给予充分肯定。他指出,黄淮学院在教师发展中心建设上走在了省内高校前列,取得了显著成效,很具有代表性。对如何进一步深化教师发展中心的内涵建设、功能建设和制度建设,如何提供更加全面、更符合教师成长规律的专业服务,如何充分利用校内外优质资源,构建多元化协调工作机制,如何开展教师个性化发展的课题研究,推动教师发展中心的可持续发展,制定高校教师发展示范中心建设标准体系等方面给出了一系列极有建树的指导性意见。会上,闫治国、季双丽和高教处同志们,对教师发展中心工作分别给予了指导。

谭贞表示,学校教师发展中心是在省教育厅的指导关怀下成长发展起来的,目前在促进教师队伍素质、教学能力提升和人才培养质量的提高上取得了一定成效,学校将进一步探索应用型本科高校教师发展体系,为我省教育事业发展贡献黄淮智慧、黄淮力量。

会前,张水潮一行考察了我校艺术设计学院、梦工场、大学生创新创业中心、5G校园•智慧城市体验中心。

(撰稿:徐君 责任审核:刘献丽)