undefined [object Object] [object Object]
当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
教育部“百千万工程”骨干教师研修班在黄淮学院教师发展中心举行
日期: 2019-10-08 10:07:52     浏览量: 419       来源: 未知

2019年8月24日至26日,教育部“百千万工程”骨干教师研修班在黄淮学院举行。本次活动由教育部学校规划建设发展中心与全国科学工作能力建设平台联席会联合指导,圆通科技股份有限公司主办,黄淮学院教师发展中心承办,黄淮学院圆通科学工作院协办。来自全国17所高校的70多名骨干教师参加了学习。我校副校长耿红琴、张艺迪分别出席了本次培训的开班仪式和结业仪式。教育部学校规划建设发展中心专家全程深入课堂观摩。

本次研修班,以高校文科科学工作经验传承为核心,以应用型文科人才培养为目标,以BOPPPS 有效教学设计为载体,以圆通制工作标准训练教学法、微格教学演练为手段,加深了参训教师对圆通制工作标准训练教学法、基于工作标准的项目制课程教学设计及实训项目开发的认识和理解,提升了教师的科学工作能力,为合作院校新学期开展文科实训教学工作奠定了良好的基础。

“百千万工程”项目运行以来,为国内应用型本科院校文科专业的改革发展提供了新鲜的动力,促进了项目院校文科专业学生的专业技能和科学工作能力,培养了学生自主适应岗位的能力和持续发展的能力,提升了应用型文科人才的培养水平。

我校教师发展中心主任刘献丽带领通过ISW认证的四名教师共同承担了BOPPPS有效教学设计环节的授课及引领工作,这不仅是活动主办方对我校教师教学水平的认可,也是我校教师风采的一次集中展示。

(撰稿:杨慧娟,审核:刘献丽)